The Guardian: действия России и Китая могут обернуться кошмаром для США

The Guardian: действия России и Китая могут обернуться кошмаром для США
The Guardian: действия России и Китая могут обернуться кошмаром для США
/ pixabay.com

Действия России и Китая грозят большими проблемами для команды Джо Байдена. Такое мнение было озвучено авторами британских СМИ.

На прошлой неделе сразу в двух уголках земного шара были зафиксированы очаги роста напряженности — в Донбассе и Тайване. Авторы британского издания The Guardian не исключают, что подобная ситуация могла быть случайностью, но произошла она на фоне еще большего укрепления отношений между Россией и Китаем. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Россия и Китай становятся все более тесными союзниками. Хотя нет никаких доказательств насчет их прямого сговора в отношении Украины и Тайваня, но они несомненно осведомлены о действиях друг друга. Направлены эти действия против администрации Джо Байдена», — отмечают авторы The Guardian.

Британские журналисты полагают, что текущую ситуацию в мире можно сравнить с видением писателя Джорджа Оруэлла в его антиутопическом романе «1984», где мир был разделен на соперничающие сверхдержавы. Публикация этого произведения в 1949 году совпала с формированием возглавляемой США Организации Североатлантического договора (НАТО) и становлением Советского Союза как державы, имеющей в своем распоряжении ядерное оружие. Однако в тот момент предсказание Оруэлла о бесконечной трехсторонней глобальной конфронтации оказалось преждевременным. Авторы The Guardian полагают, что именно сейчас эта вымышленная история стала как никогда актуальна. В итоге она может стать настоящим кошмаром для США и их партнеров.

The Guardian: действия России и Китая могут обернуться кошмаром для США

«Если Китай и Россия объединяться против США и их сатрапов, это нормально для мира, где ни одна сверхдержава не может доминировать над двумя другими», — сообщают британские журналисты.

Аналитики полагают, что военные учения России вблизи Украины не несут в себе никакой опасности для последней. Вероятнее всего, таким образом Москва оказывает давление на украинских политиков, которые загнали, как пишет издание, минский мирный процесс в тупик.

Недавно администрация Байдена подтвердила непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. Однако в реальности это заявление может оказаться обманом. В свое время Джордж Буш также обещал оказать помощь правительству Грузии, а затем в 2008 году отступил, когда между Тбилиси и Москвой разгорелось противостояние. Западные эксперты полагают, что с тех пор ничего не изменилось — США и НАТО не пойдут на конфликт с Москвой ради Киева. Что касается Китая, то он так же, как и Россия, подвергается постоянным нападкам со стороны США. Обозреватели The Guardian полагают, что недавняя активность китайской армии может оказаться «троллингом» Вашингтона, пообещавшего защищать Тайвань.

«Оруэлловским кошмаром для Байдена и Запада было бы одновременное давление России на Украину и Китая на Тайвань», — констатируют британские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о скрытом послании президенту США Джо Байдену, которое было сделано главой МИД России Сергеем Лавровым.    

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения