Общество
11.04 16:57

Британские онкологи сравнили смертность от коронавируса и рака

Британские онкологи сравнили смертность от коронавируса и рака
Британские онкологи сравнили смертность от коронавируса и рака
Yasin Akgul / Global Look Press

Летальных исходов от рака в Великобритании фиксируется до 12 раз больше, чем от коронавирусной инфекции, рассказали местные медики.

Британские специалисты считают просроченное лечение онкологических заболеваний "побочным ущербом" пандемии коронавируса SARS-CoV-2. На фоне сложившейся в стране эпидемиологической обстановки следует в срочном порядке расширить помощь пациентам с раком, уверены эксперты.

Согласно официальной статистике, за последнюю неделю в Соединенном Королевстве зарегистрировано 36 летальных исходов из-за COVID-19. При этом онкологические заболевания в сутки уносят до 450 жизней.

"Каждый день 1000 человек в Великобритании узнают, что они впервые болеют раком. Но когда COVID-19 достиг пика, эти цифры резко упали", — рассказал профессор Кароль Сикора.

Еще прошлым летом специалисты Cancer Research UK публиковали отчет, в котором оценивали влияние пандемии коронавируса на ситуацию с раком в стране. По их оценкам, COVID-19 может стать причиной еще 35 тыс. смертей из-за онкологических заболеваний при условии, что не будет принято должных мер. Британские медики призвали не удерживать граждан от обследований или лечения, пишет Daily Mail.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения