Sohu: Россия может неприятно удивить авианосные группы США

Sohu: Россия может неприятно удивить авианосные группы США
Sohu: Россия может неприятно удивить авианосные группы США
U.S. Navy/PD / wikipedia.org

Россия может преподнести военному флоту США крайне неприятный сюрприз. Такая информация была представлена военными аналитиками китайских СМИ.

В настоящее время на вооружении Военно-морских сил США находятся 11 атомных авианосцев, оснащенных самими современными технологиями. Помимо передового вооружения самих кораблей, американские военные неплохо позаботились об их защите. В походах каждая их этих громадных боевых единиц сопровождается 4 эсминцами, 2 крейсерами, 2 атомными подводными лодками и 1 кораблем снабжения. Может показаться, что эти силы невозможно победить, однако китайские эксперты с этим категорически не согласны. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Стандартная авианосная группировка ВМС США способна разгромить военно-морской флот средней по размерам страны. Таким образом, с точки зрения морской мощи с американскими военными практически никто не может конкурировать. Исключением из правил является Россия», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики констатировали, что многих может ошеломить тот факт, что у России есть всего один тяжелый авианесущий корабль — «Адмирал Кузнецов». Он был построен в годы Советского Союза и имеет не самую хорошую репутацию в плане надежности. Сейчас корабль находится на капитальном ремонте и вернуться в состав ВМФ РФ должен в 2022 году.

«У России есть всего один довольно потрепанный авианосец. Как ее можно считать одной из главных военно-морских держав в мире? На самом деле, ответ очень прост. Российский флот не полагается на количество авианосцев, а делает ставку на другие козыри», — добавили китайские эксперты.

Sohu: Россия может неприятно удивить авианосные группы США

Обозреватели Sohu убеждены, что российский флот в очном противостоянии способен преподнести неприятный сюрприз своим американским оппонентам. Эксперты считают, что огромную опасность для ВМС США представляют российские подлодки проекта 955 «Борей». Субмарины имеют длину 170 метров и могут разместить на своем борту 16 баллистических ракет «Булава». Дальность полета последних превышает 9 тысяч км, что достаточно для поражения территории Соединенных штатов. Помимо этого, на подводных лодках применены новейшие гидроакустические технологии, а шум их двигателей настолько незначителен, что им не составит труда вплотную подобраться к американским авианосцам.

«Российские “Бореи” могут в одиночку бросать вызов американским авианосным группам», — констатировали аналитики китайского издания.

Еще одним козырем ВМФ РФ являются гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон». Они способны развивать скорость в 9 единиц Маха, из-за чего их фактически невозможно перехватить. По оценкам экспертов Sohu, «Циркон» одним ударом способен уничтожить американский авианосец водоизмещением более 100 тысяч тонн.  

Sohu: Россия может неприятно удивить авианосные группы США

«Хоть в составе ВМФ России и остался лишь один авианосец, наличие десятков подводных лодок и гиперзвуковых ракет позволяет российскому флоту оставаться на ведущих ролях в мире. Благодаря этому ни одна морская держава мира не осмелится бросить вызов россиянам», — резюмировали журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российские военные могут оставить своих американских коллег без авианосцев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения