Политика
11.04 18:30

Российские историки рассказали о тайных предпочтениях Екатерины II

Российские историки рассказали о тайных предпочтениях Екатерины II
Российские историки рассказали о тайных предпочтениях Екатерины II
Общественное достояние / Ф. С. Рокотов

Судьба российской императрицы Екатерины II оказалась гораздо интереснее того, что написано в учебниках. Историки раскрыли тайны и слухи, связанные с личной жизнью монарха.

Российский историк Петр Бартенев выяснил, что у императрицы было 23 мужчины. Эксперт долго изучал личную жизнь правительницы и узнал, что с князем Григорием Потемкиным у Екатерины были непростые отношения. Пара была обвенчана.

Позже стало известно, что императрица испытывала особые чувства к графу Григорию Орлову. К такому выводу пришел историк Михаил Щербатов. Некоторые специалисты говорили о том, что у Екатерины была связь с генералом Александром Ланским. Российские историки рассказали о тайных предпочтениях Екатерины II

Существует легенда, что у императрицы были не только графы и генералы. Однажды Екатерина II "согрелась" в объятиях молодого истопника. После этого парень получил земли и знатную фамилию Теплов.

Плюс ко всему, согласно слухам, у монарха была специальная кровать для утех. В нужный момент ложе могло раскрыться, и в одной из половин могли прятаться фавориты. Это было очень удобно в те моменты, когда Екатерина принимала гостей в своих покоях, пишет "Слово и Дело".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения