Аналитики NI объяснили, почему американские ядерные ракеты скоро развалятся

Аналитики NI объяснили, почему американские ядерные ракеты скоро развалятся
Аналитики NI объяснили, почему американские ядерные ракеты скоро развалятся
United States Air Force / defense.gov

Ядерные силы США могут устареть и заржаветь в прямом смысле слова, если не получат необходимое обновление, заявил американский военный обозреватель Питер Хьюсси.

В Соединенных Штатах так называемое сообщество разоруженцев долгое время агитировало власти ликвидировать старые межконтинентальные баллистические ракеты, однако сейчас их мнение изменилось на противоположное. Об этом написал Хьюсси в своем материале для издания The National Interest, перевод которого предоставил ФАН.

"Америка может вскоре застрять с полувековой технологией, которая имеет серьезные технические, материальные и инвентарные проблемы", — подчеркнул аналитик.

Так, часть экспертов указывает на то, что МБР Minuteman III будут непригодны для использования уже после 2030 года. Однако разоруженцы заявляют, что программа модернизации обойдется США дешевле, чем разработка новых ракет.

По мнению Хюсси, в данный момент модернизация уже невозможна. В своих выводах автор основывается на заявлении генерала ВВС США Джона Хайтена. Он сообщил, что спустя десять лет ракеты Minuteman III просто станут разваливаться. Автор NI добавил, что с таким мнением согласен и глава Стратегического командования Соединенных Штатов адмирал Чарльз Ричард.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения