Strategic Culture объяснил «когнитивный диссонанс» антироссийской политики Байдена

Strategic Culture объяснил «когнитивный диссонанс» антироссийской политики Байдена
Strategic Culture объяснил «когнитивный диссонанс» антироссийской политики Байдена
/ Федеральное агентство новостей

Вашингтон боится потерять доминирующее положение в мире, поэтому нагнетает опасную напряженность с Москвой и Пекином, пишет портал Strategic Culture. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Байден использует один и тот же сценарий в противостоянии с Россией и Китаем. В первом случае «доверенным лицом» США служит Украина, во втором – Тайвань, отмечают аналитики издания.

«Ссылаясь на то, что Россия и Китай якобы угрожают американским союзникам, Вашингтон оправдывает свои собственные провокационные действия, – подчеркивается в статье. – Это порочный круг, который может обернуться войной между ядерными державами».

Джо Байден вступил на безрассудный путь воинственности по отношению к России и Китаю спустя всего три месяца после своей инаугурации. Однако агрессия исторически свойственна внешней политике Соединенных Штатов, убеждены авторы Strategic Culture. Все американские лидеры, вне зависимости от партийной принадлежности, придерживаются одного курса, выступая за доминирующий статус США и особые привилегии для Америки.

Команда Байдена обострила антироссийскую и антикитайскую риторику, неоднократно называя Москву и Китай «экзистенциальными угрозами», напоминают аналитики издания. Вслед за словами последовали и агрессивные действия, в том числе введение санкций против России из-за «Северного потока – 2», а также против Китая из-за необоснованных обвинений в «геноциде».

«Администрация Байдена переворачивает реальность с ног на голову либо с помощью циничного обмана, либо из-за собственного когнитивного диссонанса», – констатируют обозреватели издания.

Strategic Culture объяснил «когнитивный диссонанс» антироссийской политики Байдена

Байден обвиняет Россию в агрессии из-за наращивания военных сил вблизи украинской границы. И в то же время поддерживаемый США киевский режим последовательно нарушает перемирие на востоке Украины и обостряет гуманитарный кризис. Такие же провокационные методы использует Вашингтон и в отношении Пекина.

«Как в случае с Украиной и Россией, именно слова и действия Вашингтона разжигают напряженность между Тайванем и Китаем. Однако американцы обвиняют других в “агрессии” и заявляют, что обеспечивают “защиту” союзникам», – отмечает Strategic Culture.

Соединенные Штаты ведут большую геополитическую игру против многополярного мира. Именно поэтому Вашингтону важно устранить ключевых соперников – Россию и КНР.

«Москва и Пекин неоднократно призывали к мирному сосуществованию народов на основе партнерства, взаимного уважения и, прежде всего, соблюдения норм международного права», – объясняет Strategic Culture.

Однако многополярный мир, за который выступают Россия и Китай, противоречит имперским амбициям США и их стремлению к однополярному доминированию. Статус  гегемона необходим США для поддержания доллара в качестве мировой резервной валюты, что, в свою очередь, жизненно важно для американской экономики.

«Американский капитализм утрачивает свою роль на мировой арене. Пытаясь обратить вспять исторический спад, Вашингтон вынужден прибегать к усилению милитаризма», – говорится в статье.

Strategic Culture объяснил «когнитивный диссонанс» антироссийской политики Байдена

Именно в этом заключается логика столкновения с Россией и Китаем. Атаку на соперников США проводят с безрассудной быстротой. Вашингтон рассматривает эту агрессию как свой последний шанс ухватиться за мир, который исчезает на глазах.

«Бредовая азартная игра Америки ставит мир в чрезвычайно опасное положение, – предупреждает Strategic Culture. – Правители США и их политические лакеи чиркают спичками по пороховой бочке».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение канадского дипломата, который перечислил основные ошибки русофобской пропаганды США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения