Der Tagesspiegel: Германия не может договориться с США по «Северному потоку — 2»

Der Tagesspiegel: Германия не может договориться с США по «Северному потоку — 2»
Der Tagesspiegel: Германия не может договориться с США по «Северному потоку — 2»
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты приложат максимум усилий, чтобы сорвать строительство газопровода «Северный поток — 2» («СП-2»). Такие выводы были представлены немецкими аналитиками.

Надежды федерального правительства Германии заключить соглашение с США по газопроводу «Северный поток — 2» оборачиваются фиаско. Американское правительство под руководством Джо Байдена ясно дало понять немецкой общественности, что не видит возможности для компромиссов и заключения каких-либо сделок. Об этом сообщает издание Der Tagesspiegel. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Новая администрация в Вашингтоне полна решимости использовать все доступные рычаги для предотвращения завершения строительства "Северного потока – 2"», — цитирует издание пресс-секретаря посольства США в Берлине Джозефа Джордано-Шольца.

В настоящий момент представители Германии пытаются выяснить, согласится ли Вашингтон изменить свою позицию по «СП-2» в обмен на торговые уступки. Помимо этого, немецкое правительство обвинило своих американских партнеров в двойных стандартах в отношениях с Россией. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе дебатов намекнул на то, что некоторые страны требуют прекратить работы по «Северному потоку — 2» и в тоже время они увеличивают собственный импорт российской нефти. Контекстом для этих обвинений стали официальные данные США, согласно которым объем поставок российской нефти в Америку из года в год увеличивается.

Der Tagesspiegel:

Также немецким правительством был представлен документ, согласно которому ряд американских компаний участвуют в некоторых российских энергетических проектах. Таким образом Берлин подчеркнул, что не только немецкие структуры ведут дела с россиянами.

«Согласно информации Tagesspiegel, немецкое правительство предложило США сделать крупные инвестиции в водородные технологии на Украине, что должно снизить зависимость украинского государства от ископаемых источников энергии», — сообщают немецкие журналисты.

Однако США отказываются идти на компромисс и отвергают любые попытки немецкой стороны договориться по «Северному потоку — 2». Переговорный процесс усложняется ситуацией на Украине, появились признаки новой эскалации конфликта.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как из-за проекта «СП-2» испортились отношения между США и Евросоюзом.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения