Армия
11.04 20:46

Дочь Гагарина рассказала, чего ожидал Королев от первого полета человека в космос

Дочь Гагарина рассказала, чего ожидал Королев от первого полета человека в космос
Дочь Гагарина рассказала, чего ожидал Королев от первого полета человека в космос
mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Советский главный конструктор ракетно-космической техники Сергей Королев давал только 50% вероятности того, что Юрий Гагарин вернется из первого космического полета живым.

Об этом в интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия-1" сообщила гендиректор музея Московского Кремля, старшая дочь космонавта Елена Гагарина.

"Сергей Павлович Королев считал, что шансов у Гагарина вернуться совсем не 100%, а 50 или меньше", — отметила она.

Такие прогнозы были связаны с большим количеством ситуаций, при которых Гагарин мог погибнуть во время первого полета в космос.

Дочь космонавта не только сообщила такие данные, но и рассказала о малоизвестных эпизодах жизни первого космонавта по уникальным снимкам из фотоархива РИА Новости.

Первый полет человека в космос стал действительно значимым событием во всем мире. Как указал политолог из Венгрии Миклош Кевехази, полет Гагарина в космос обеспечил безоговорочную победу СССР в космической гонке и нанес серьезный удар по имиджу США.

Смелость советского космонавта помнят в России и сегодня. В честь 60-летия первого полета Гагарина в космос в Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого в Санкт-Петербурге 12 апреля будет открыта выставка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения