InsideOver: новый бомбардировщик России будет похож на самолеты США

InsideOver: новый бомбардировщик России будет похож на самолеты США
InsideOver: новый бомбардировщик России будет похож на самолеты США
Министерство обороны РФ / mil.ru

Конфигурация нового бомбардировщика России имеет много общего с американскими самолетами B-2 и B-21. Такое мнение было представлено военными аналитиками из Италии.

Российское оборонное ведомство утвердило окончательный проект нового стратегического бомбардировщика-невидимки, известного как ПАК-ДА. Панируется, что этот самолет будет иметь дозвуковую скорость, большую продолжительность полета, а его радиолокационная заметность будет сведена к минимуму. По мнению итальянских военных экспертов, проект ПАК-ДА крайне интересен и имеет много общего с американской авиацией. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Бортовое оборудование бомбардировщика будет отличаться высокой степенью автоматизации, вплоть до беспилотного режима», — отмечают авторы InsideOver.

По мнению западных аналитиков, конфигурация ПАК-ДА в некоторых моментах будет аналогичной техническим решениям, примененным в американских бомбардировщиках B-2 и B-21. Новый российский самолет получит крыло «неправильной формы» и нестандартные воздухозаборники также, как и его коллеги из США. В частности, инженеры попытаются максимально сократить выступ воздухозаборников, так как любая неровность вызовет радиолокационный отклик, который будет зафиксирован системами ПВО противника.

InsideOver: новый бомбардировщик России будет похож на самолеты США

«Идея этих типов бомбардировщиков-невидимок заключается не только в том, чтобы уклоняться от систем наблюдения, но в том, чтобы запутать противника. Последний не должен понять, что над ним пролетает что-то большее, чем птица», — констатируют итальянские эксперты.

ПАК-ДА станет частью масштабной программы по обновлению российской военной авиации. Единственным представителем нового поколения российских самолетов является истребитель Су-57. Другими элементами этого амбициозного плана должен стать истребитель-перехватчик ПАК-ДП и транспортный самолет ПАК-ТА, который должен заменить линейку украинских самолетов «Ан».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о беспокойстве США из-за характеристик нового российского бомбардировщика ПАК-ДА.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения