Политика
12.04 09:16

ФАН опроверг доказательства Bellingcat о собственной независимости

ФАН опроверг доказательства Bellingcat о собственной независимости
ФАН опроверг доказательства Bellingcat о собственной независимости
Prt Scr / bellingcat.com

Голландские СМИ сообщили, что исследовательская организация Bellingcat получила крупную сумму от Нидерландской лотереи почтовых индексов.

Сама организация позиционирует себя как независимую, но Федеральное агентство новостей (ФАН) выяснило, что это не так. В Bellingcat сумму в 1 млн евро от лотереи опровергают. Основатель организации Элиот Хиггинс уверяет, что они с коллегами являются энтузиастами и работают лишь на общественных началах.

Проведенный анализ финансовой отчетности показал, что деньги в Bellingcat поступают через ангажированные организации и структуры-"прокладки", которые используют в интересах зарубежных правительств. Несмотря на то, что главный "расследователь" проекта Bellingcat Христо Грозев уверяет в прозрачности всех финансовых схем, это не является правдой. Полных финансовых отчетов компании Bellingcat Ltd. в открытом доступе найти невозможно. Известно лишь, что Хиггинс и его команда освобождены от обязанности предоставлять данные о расходах и доходах.

Кроме того, выяснилось, что Христо Грозев является давним бизнес-партнером европейского аристократа, главы австрийского императорского дома Габсбургов Карла фон Габсбурга.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения