Политика
12.04 10:40

Кедми объяснил значение слов Зеленского о необходимости членства Украины в НАТО

Кедми объяснил значение слов Зеленского о необходимости членства Украины в НАТО
Кедми объяснил значение слов Зеленского о необходимости членства Украины в НАТО
Россия 24 / Prt Scr youtube.com

Предвыборные обещания Зеленского решить проблему Донбасса оказались пустыми, о чем свидетельствуют его недавние слова, что только членство Украины в НАТО поможет решить конфликт.

Президент Украины Владимир Зеленский перед выборами обещал установить мир в Донбассе и заявлял, что знает, как это сделать. Израильский военный эксперт Яков Кедми в интервью изданию "Украина.ру" привел доказательство того, что эти обещания ничего не стоят.

"Он же говорит, что только вступление в НАТО поможет решить конфликт. Значит, другого решения у него нет", — сказал он.

Кедми подчеркнул, что это заявление Зеленского означает, что тот только морочил голову украинским избирателям, обещая решить конфликт в Донбассе. Шансов у Киева получить членство в НАТО нет никаких, о чем ясно заявила официальный представитель Белого дома Дженнифер Псаки, напомнил израильский эксперт.

Он подчеркнул, что резкий тон, с каким Зеленскому было отказано в объяснении, когда и как Украина может войти в Альянс — это сигнал, посланный украинскому президенту. Сигнал этот говорит, что Зеленскому нужно прекратить свои истерики и свои выходки, объяснил Кедми.

Надежды Зеленского на то, что США и НАТО помогут ему в случае войны в Донбассе даже при отсутствии членства в блоке, тоже лишены основания. Яков Кедми уверен, что Запад ограничится громкими заявлениями. В качестве убедительного примера военный эксперт привел пример бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который в 2008 году в надежде на поддержку Запада ввязался в авантюру в Южной Осетии, где грузинская армия напала на российских миротворцев.

 

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения