Общество
12.04 11:25

Американский историк рассказал, как фигуру Гагарина воспринимают за рубежом

Американский историк рассказал, как фигуру Гагарина воспринимают за рубежом
Американский историк рассказал, как фигуру Гагарина воспринимают за рубежом
Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» / roscosmos.ru

Как воспринимают полет Юрия Гагарина в космос и советские достижения в этой сфере в США, рассказал американский историк Эндрю Дженкс.

Память о Гагарине для многих жителей США сформировалась под влиянием "холодной войны". Тогда для страны было сложно признать успехи СССР, именно поэтому далеко не все знают о личности Гагарина. В Канаде ситуация другая, отметил Дженкс. В этой стране значительно больше людей знают о космонавте. В США часто возникает мнение, будто все, что делал СССР, было плохо. Однако ученый подчеркнул, что многие американцы не очень хорошо образованны и плохо знают историю даже своей страны, не говоря уже о других.

Также Дженкс рассказал, что, собирая материал для своей книги, он был удивлен несколькими моментами. Ему запомнилось, что люди часто чувствуют связь с Гагариным, когда находятся в местах его пребывания. Так, жители Саратова, где космонавт учился, и Гжатска, где родился и вырос, отмечали, что он является значимым для страны. Историк дополнил, что полет человека в космос создает необходимый образ, который роботы и спутники не способны создать. Гагарин стал лицом, которое олицетворяет начало освоения космического пространства.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения