Армия
12.04 11:59

Российские бомбардировщики Су-34 получили новое разведывательное оборудование

Российские бомбардировщики Су-34 получили новое разведывательное оборудование
Российские бомбардировщики Су-34 получили новое разведывательное оборудование
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей

Российские строевые фронтовые бомбардировщики Су-34 усовершенствованы с помощью новых разведывательных систем. Это позволит расширить боевые возможности самолетов.

Несколько бомбардировщиков уже оснастили универсальными контейнерами оптико-электронной, радиолокационной и радиотехнической разведки, передает РИА Новости, ссылаясь на источник в авиастроительной отрасли.

Улучшенные разведывательные возможности позволяют более точно обнаруживать наземные и надводные мишени различных типов, а также определять координаты и другие параметры целей поражения. Благодаря новым контейнерам появляется возможность автоматической передачи данных наземным силам по зашифрованным каналам связи в режиме реального времени.

Таким образом, теперь Су-34 можно применять в составе межвидовых разведывательных систем и осуществлять боевые действия согласно единому информационному пространству.

Отмечается, что данные бомбардировщики предназначаются для поражения как наземных и надводных целей, так и воздушных. Самолеты могут нести до восьми тонн вооружения, в том числе и ракеты различных типов.

На вооружении российских войск числятся порядка 120 многофункциональных бомбардировщиков Су-34.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения