Армия
12.04 12:15

В Киеве назвали главное условие для войны в Донбассе

В Киеве назвали главное условие для войны в Донбассе
В Киеве назвали главное условие для войны в Донбассе
Георгий Медведев / Новостное агентство «Харьков».

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал, в каком случае Киев вернется к силовому сценарию решения конфликта в Донбассе.

Единственным условием, по словам Арестовича, является навязывание Украине такого варианта, однако это решение будет угрожать жизни тысячам мирных жителей. Он заявил, что Киев должен "отвечать" только в том случае, если к открытому формату военного противостояния прибегнут по другую сторону от линии соприкосновения.

"Там много что может быть. Например, наше контрнаступление в ответ", — отметил спикер украинской делегации в ТКГ.

Представитель Киева подчеркнул, что нынешний политико-дипломатический курс государства согласован с партнерами Украины при всей его сложности и "призрачности". Кроме того, на Украине нацелены на прокачку сектора национальной безопасности и обороны для подготовки на случай "навязывания открытых боевых действий", сказал он.

"Если мы сейчас пойдем в наступление, то сразу сталкиваемся с российскими войсками. Это начинаются тяжелые, кровавые бои, когда снаряды с обеих сторон полетят на головы мирных жителей. Это не то решение, которое на данном этапе является продуктивным", — подытожил Арестович.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления относительно передвижений российской армии вдоль границы с Украиной. По его словам, это не должно волновать другие страны, так как передислокация происходит внутри России и не представляет ни для кого угрозы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения