Вашингтон увидел в цифровом юане угрозу для доллара

Вашингтон увидел в цифровом юане угрозу для доллара
Вашингтон увидел в цифровом юане угрозу для доллара
/

Некоторые официальные лица Соединенных Штатов Америки считают, что власти Китая способны использовать цифровой юань для уменьшения мирового значения доллара.

Об этом стало известно из материала агентства Bloomberg, которое ссылается на ряд знакомых с ситуацией источников. Как оказалось, Вашингтон собирает информацию о планах Поднебесной по использованию цифровой валюты. Ряд высокопоставленных чиновников хочет определить возможные последствия от применения юаня, сообщают источники.

Некоторые из них выражают опасения, что использование цифрового юаня станет одним из элементов в долгосрочных попытках лишить доллар роли основной резервной валюты в мире, пишет телеканал "360".

Представителей американских ведомств волнуют пути распространения цифрового юаня. К тому же в Вашингтоне обсуждают, можно ли с помощью китайской валюты обойти санкции США. В Белом доме также опасаются долгосрочных последствий для мировой финансовой системы. Однако американские власти не готовят какие-либо "меры противодействия", а, напротив, задумываются о введении "цифрового доллара".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения