В Совфеде объяснили, почему России не стоит запрещать гимн Украины

В Совфеде объяснили, почему России не стоит запрещать гимн Украины
В Совфеде объяснили, почему России не стоит запрещать гимн Украины
/ pxhere.com

Гимн Украины прозвучал в честь победы украинки Алины Марущак на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Москве. Едва ли можно сегодня представить аналогичную ситуацию с российским гимном в Киеве. В беседе с «ПолитРоссией» член Совфеда РФ Сергей Цеков объяснил, почему России не стоит запрещать гимн Украины.

В Москве прошел чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Золотую медаль завоевала Алина Марущак с Украины, и в честь ее победы прозвучал украинский гимн. Едва ли в условиях нынешних реалий можно представить, что гимн России будет играть на каком-либо мероприятии в Киеве. Власти Украины подошли к этому вопросу более чем основательно: международные соревнования с участием россиян в Незалежной теперь не проводятся.

Член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам, сенатор от республики Крым Сергей Цеков в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что было бы неправильным решением зеркально отвечать на ограничения Украины и отказаться от исполнения гимна соседней страны на официальных мероприятиях в России.

«Мы не должны за ними повторять. На Украине неадекватное руководство. Оно делает глупости, которые не стоит повторять», – заявил парламентарий.

Сергей Цеков также добавил, что в Крыму люди всегда холодно относились и относятся к украинской государственной символике.

«Крымчане всегда не очень воспринимали символы украинского государства, ни гимн, ни герб, ни флаг. Для нас, крымчан, все это было от бендеровского прошлого», – добавил российский сенатор.

Однако Россия признает Украину как государство, отсюда и соответствующее, уважительное отношение, заметил сенатор.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Сети раскрыли, зачем Пентагону «реабилитационный центр» на Украине.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения