Sohu: вылет к берегам России обернулся для военных США унизительной неудачей

Sohu: вылет к берегам России обернулся для военных США унизительной неудачей
Sohu: вылет к берегам России обернулся для военных США унизительной неудачей
PD / wikipedia.org

Провокация американских военных на Дальнем Востоке России обернулась серьезной неудачей Пентагона. Такие выводы были представлены аналитиками из Китая.

Обстановка вблизи российских границ продолжает накаляться, американские военные активизировали свои действия в близлежащих к России районах. США не только направили свои эсминцы в Черное море, но и проводят крайне неприятные для Москвы маневры в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По информации китайских журналистов, одна из последних провокаций Пентагона у восточных рубежей РФ потерпела унизительную неудачу. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«США используют военные базы в Японии в качестве плацдарма для проведения провокаций на азиатском направлении против российского Дальнего Востока», — рассказали обозреватели китайского издания.

Авторы Sohu констатировали, что опасные маневры США вынуждают Россию принимать ответные меры. Некоторое время назад между российскими и американскими военными произошел крайне любопытный эпизод, который завершился не в пользу последних. Все началось с того, что российский радар ПВО обнаружил американский самолет-разведчик, приближающийся к территориальным водам РФ. Сложилась потенциально опасная ситуация, и ему навстречу был направлен российский истребитель МиГ-31.

Sohu:

«Российские МиГ-31 на сегодняшний день являются единственными в мире самолетами, специализирующимися на воздушных перехватах. Они очень быстрые, что позволяет им с легкостью настигать вражеские бомбардировщики и самолеты-разведчики», — констатировали китайские журналисты.  

После сближения с боевой единицей ВВС США было установлено, что к границам России приближался самолет-разведчик RC-135. По данным китайского издания, реакция американских пилотов на летящий к ним истребитель была весьма необычной. Он довольно быстро поменял свой курс и ушел в сторону от российских вод, россиянам не пришлось для этого даже ничего делать. Сам факт их присутствия сыграл. По оценкам китайских аналитиков, американцы потерпели унизительное поражение в этой непродолжительной схватке.

«Российская боевая нация слишком устойчива к давлению, в итоге провокации американских военных приводят к ответному удару и терпят унизительное поражение», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции России на провокации в Закавказье

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения