Forbes: США применят против флота России «уловку Трампа»

Forbes: США применят против флота России «уловку Трампа»
Forbes: США применят против флота России «уловку Трампа»
/

Соединенные Штаты планируют серьезно потратиться на строительство новых подводных лодок, что будет иметь серьезные последствия для России. Такие выводы были представлены американскими журналистами.

Администрация Байдена обнародовала проект нового бюджета США на 2022 год, в котором запланировано увеличение расходов на оборону до 715 миллиардов долларов. По мнению американских аналитиков, эти цифры свидетельствует о том, что Белый дом планирует по-крупному потратиться на подводные лодки. Об этом сообщает издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Уходящая администрация Трампа в последние недели своего правления обнародовала спорный — и чрезвычайно дорогостоящий план по увеличению флота ВМС США с 300 до 355 кораблей всего за 10 лет», — отмечают авторы Forbes.

Во время обнародования плана Трампа его инициативу назвали «дешевой политической уловкой». Однако текущие планы администрации Байдена свидетельствуют о том, что она хочет превратить эту уловку в реальную политику.

Forbes: США применят против флота России «уловку Трампа»

Администрация Трампа намеревалась тратить десятки миллиардов долларов на строительство двух-трех новых ударных подводных лодок в год. Таким образом численность субмарин в составе ВМС США должна была увеличиться до 80 единиц к 2051 году. С помощью этой уловки Вашингтон планирует резко нарастить размеры своего подводного флота, чтобы таким образом ответить на растущие военные возможности России и Китая. В частности, для борьбы с их флотами.

 «Военно-морской флот предполагал свернуть производство ударных подводных лодок класса "Вирджиния" в 2030-х годах и перейти на новый проект SSN(X)», — констатировали американские журналисты.

Субмарины типа SSN(X) должны быть шире своих предшественников, что позволит им размещать на своем борту еще больше торпед и крылатых ракет. Предполагается, что строительство одной такой подлодки будет обходиться американским налогоплательщикам в 7 миллиардов долларов.

«Администрацию Байдена, похоже, устраивают такие расходы», — резюмировали обозреватели Forbes.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про «голливудский трюк», который удалось выполнить российским подлодкам.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения