Голландский журналист нашел странность в «слитых» записях по делу MH17

Голландский журналист нашел странность в «слитых» записях по делу MH17
Голландский журналист нашел странность в «слитых» записях по делу MH17
Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов / onderzoeksraad.nl

Голландское издание, опубликовавшее записи телефонных разговоров одного из фигурантов дела MH17, тесно связано с украинскими спецслужбами. Такие выводы были представлены журналистом из Нидерландов Эриком ван де Беком.

Некоторое время назад Нидерландская вещательная корпорация (NOS) опубликовала записи телефонных разговоров Сергея Дубинского, который западным следствием обвиняется в причастности к падению авиалайнера MH17. Из представленных материалов следует, что фигурант расследования узнал о падении гражданского самолета лишь спустя несколько часов после инцидента.  

Эрик ван де Бек полагает, что NOS имеет тесные связи с украинской разведкой, которая и передала голландским журналистам записи телефонных разговоров Сергея Дубинского.

Голландский журналист нашел странность в «слитых» записях по делу MH17

«Как и Bellingcat, NOS явно имеет хорошие связи с украинской спецслужбой СБУ. Все прослушанные разговоры касаются одного из четырех главных подозреваемых Сергея Дубинского. Он не знал, что произошло через два часа после катастрофы MH17», — пишет в социальных сетях Эрик ван де Бек.

Голландский журналист также обратил внимание на то, что западные СМИ считают представленные аудиозаписи доказательством вины Сергея Дубинского и других подозреваемых. Однако в материалах нет прямого подтверждения того, что MH17 был сбит донбасским ополчением. Наоборот, из расшифровки переговоров следует, что из «Бука» мог быть сбит украинский военный самолет сразу после того, как он нанес удар по малайзийскому авиалайнеру.

«Даже если у повстанцев и был “Бук”, и он стрелял, это не значит, что из него был сбит MH17. Они сами говорят, что сбили истребитель после того, как он ударил по MH17», — констатирует Эрик ван де Бек.

Голландский журналист нашел странность в «слитых» записях по делу MH17

Также он нашел еще одну странность. Почему украинская спецслужба СБУ передала просушки разговоров голландскому изданию, хотя Bellingcat уже более 7 лет следит за делом MH17?

Эрик ван де Бек считает, что NOS является максимально предвзятой структурой, она опубликует практически любую информацию, если она будет направлена против России. Местным журналистам даже в голову не придет, что украинская спецслужба могла вбросить фальшивку.

«Серьезно, если NOS и другие крупные голландские СМИ являются вашим единственным источником информации, то вы находитесь в матрице», — резюмировал голландских журналист.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию голландской прокуратуры на информацию по делу MH17, представленную NOS.    

Автор:

Источник фото: Prs: twitter.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения