Общество
12.04 19:23

Конюшенное ведомство можно было "передать инвесторам уже раз сто" — Пригожин

Конюшенное ведомство можно было "передать инвесторам уже раз сто" — Пригожин
Конюшенное ведомство можно было "передать инвесторам уже раз сто" — Пригожин
Кирилл Конторщиков / Невские Новости

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин оценил вариант передачи Конюшенного ведомства в Петербурге инвесторам по программе "Аренда памятника за 1 рубль".

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала в соцсети "ВКонтакте" официальный ответ предпринимателя на запрос журналиста издания Peterburg News. Корреспондент поинтересовался, может ли этот проект иметь успех, и не ухудшит ли коммерческую составляющую наличие церкви при Конюшенном ведомстве.

Конюшенное ведомство можно было "передать инвесторам уже раз сто" — Пригожин

Евгений Пригожин в свою очередь отметил, что инвестиционная деятельность в Петербурге практически парализована. Здание "можно было передать инвесторам уже раз сто", но вместо этого исторический памятник по сегодняшний день "стоит и разрушается".

"Все, что меняется в Конюшенном ведомстве — это баннеры, прикрывающие позор Санкт-Петербурга. Сейчас там чемпионат мира по футболу 2018 года, через месячишко появится чемпионат Европы по футболу 2021 года. А вот баннера чемпионата мира по плаванию 2031 года мы, к сожалению, не увидим, потому что, скорее всего, Конюшенное ведомство рухнет к этому времени. Так что меняем Конюшенное ведомство на Пизанскую башню с доплатой. А вообще это историческое здание — заложник интриг и коррупционных схем", — подчеркнул предприниматель.

Что же касается церкви, то она, безусловно, людям нужна, уверен бизнесмен. Однако не в случае коммерческой деятельности. Для полного восстановления здания необходимо вложить 25–30 млрд рублей из городского бюджета, отметил Пригожин.

"Что касается второго вопроса, то, безусловно, церковь людям всегда нужна. Но не в случае коммерческой деятельности. Поэтому главным назначением Конюшенного ведомства после его продажи за рубль станет возможность с одной стороны помолиться и, пройдя через двор, сделать обрезание. В общем, я за социально-реабилитационно-культурно-просветительский центр в этом месте. А желательно на него потратить 25–30 миллиардов из городского бюджета. Иначе на что будут жить толпы чиновников и депутатов городского ЗАКСа", — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании "Конкорд".

Петербургский Музей истории ранее отказался от здания Конюшенного ведомства. Таким образом, поиски частных инвесторов, готовых вложиться в этот проект, вновь стартовали. При этом памятник архитектуры федерального значения пытаются спасти на протяжении последних десяти лет. В настоящий момент он больше напоминает развалины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения