В США рассказали, чем обернется попытка ВСУ применить против России ПТРК Javelin

В США рассказали, чем обернется попытка ВСУ применить против России ПТРК Javelin
В США рассказали, чем обернется попытка ВСУ применить против России ПТРК Javelin
/ ФБА «Экономика сегодня»

Попытка ВСУ применить американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin против России грозит Киеву не самыми приятными последствиями. Такие выводы были представлены экспертами из США.

На российско-украинской границе сложилась довольно напряженная ситуация, в связи с чем возникли опасения, что она может привести к военному конфликту между Россией и Украиной. На этом фоне в США все чаще начали задаваться вопросом, начнет ли Киев стягивать к очагу напряженности оружие американского производства. Об этом сообщает издание Politico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

 «Украина закупила у США в 2018 году 210 противотанковых ракет Javelin и 37 пусковых установок к ним на 47 миллионов долларов», — отмечают авторы Politico.

В то время как Вашингтон призывает Киев использовать Javelin только в оборонительных целях и требует, чтобы оружие хранилось на охраняемом объекте вдали от конфликта, жестких ограничений на их транспортировку и применение нет. Источник Politico, близкий к окружению Зеленского, констатировал, что в настоящей момент в Киеве никаких решений по развертыванию американского оружия в Донбассе еще не принималось.

В США рассказали, чем обернется попытка ВСУ применить против России ПТРК Javelin

Украинские политики не верят, что дело дойдет до открытого военного противостояния между Киевом и Москвой. Они обращают внимание на то, что российские войска стягиваются к границе без каких-либо попыток скрыть свои маневры. В этой связи были сделаны выводы, что эти действия являются элементом психологического давления на новую администрацию Байдена.

«Комплексы Javelin в любом случае будут иметь ограниченное применение», — заявил бывший представитель Пентагона Джим Таунсенд.

Американский эксперт констатировал, что ПТРК Javelin не будут иметь большого значения в случае конфликта между Украиной и Россией. Они будут актуальны лишь в тех случаях, если в ход пойдет тяжелая бронетехника. В частности, оружие из США будет совершенно бесполезно, если для проникновения на украинские позиции будут использоваться диверсионные отряды. Таким образом, его применение против России не имеет большого смысла.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ отпугнула американских военных от Крыма.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения