CNN: Байден определился с кандидатурой посла США в России

CNN: Байден определился с кандидатурой посла США в России
CNN: Байден определился с кандидатурой посла США в России
/ pixabay.com

Администрация Байдена недавно приняла решение по послу Соединенных Штатов в России. Об этом сообщают американские журналисты.

Белый дом намерен сохранить за Джоном Салливаном должность посла США в России. Дипломат был назначен на этот пост Дональдом Трампом и проработал уже полтора года. Такие данные привели журналистам американского CNN два высокопоставленных представителя Администрации президента Соединенных Штатов. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Джон Салливан работает уже почти полтора года, и в Белом доме уверены, что он способен проявлять твердость в тот момент, когда Вашингтон усиливает свое давление на Москву», — отмечают авторы СNN.

Также сообщается, что Джо Байден в настоящий момент определяется с кандидатами на должность послов США, и окончательного выбора с подавляющим большинством должностей сделано не было. Как стало известно CNN, кандидатура Джона Салливана является исключением, и она была уже одобрена.

Администрация Байдена дала понять, что откажется от подхода президента Дональда Трампа к России. Белый дом планирует усилить давление на РФ, но и при этом не собирается отказываться от сотрудничества в тех областях, где это возможно.

«Сохранение в Москве посла, который хорошо знает всех игроков, а также приглашение Путина на конференцию по изменению климата в конце этого месяца, сигнализируют о том, что администрация остается открытой для дипломатии и сотрудничества с Россией там, где это возможно», — констатировали американские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об очередном конфузе пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения