EurAsian Times объяснило, чем для Индии обернется отказ от С-400

EurAsian Times объяснило, чем для Индии обернется отказ от С-400
EurAsian Times объяснило, чем для Индии обернется отказ от С-400
/ Федеральное агентство новостей

Отказ Индии от покупки С-400 из-за страха перед санкциями может иметь негативные последствия для Нью-Дели. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Джаянта Калита пишет: поскольку Индия может пересмотреть свою позицию по приобретению российской системы ПВО С-400, опасаясь санкций США, ее соперник Пакистан, вероятно, обсуждал с Москвой возможность получения смертоносного оружия.

«Если Нью-Дели, который является союзником Вашингтона, выйдет из этой сделки, Исламабад не упустит ни одного шанса приобрести смертоносное оружие, которое, по слухам, способно сбивать даже истребители-невидимки», – говорится в публикации.

Как сообщает The Eurasian Times, Лавров и его пакистанский коллега Шах Махмуд Куреши на прошлой неделе договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, причем первый пообещал поставлять Пакистану военную технику. Лавров также сообщил, что достигнута договоренность о проведении дополнительных совместных военных учений. Министр иностранных дел России прибыл в Исламабад после завершения своего визита в Индию.

«Нельзя исключать возможность приобретения С-400 исламской нацией», – говорится в публикации.

Пакистан мечтает о приобретении российской системы ПВО С-400 с тех пор, как в 2017 году появилась новость о подписании Индией и Россией соглашения по этой системе вооружений. Согласно анализу, опубликованному в The Diplomat, Пакистану потребуется 2,5 миллиарда долларов, чтобы купить как минимум три полка С-400.

В октябре 2018 года Нью-Дели и его старый военный союзник Москва официально подписали сделку на сумму 5,2 миллиарда долларов по С-400 во время визита президента России Путина в Индию. В соответствии с этим Индия закупит четыре-пять полков современных зенитных ракетных комплексов С-400, которые считаются самыми совершенными системами ПВО,.

Стоит напомнить, что администрация Трампа в декабре ввела санкции против Турции за покупку С-400 у России. 

«Российская ракета С-400 считается самой смертоносной системой ПВО в мире, способной сбивать передовые истребители-невидимки», – говорится в публикации.

Обозреватель индийского издания пишет: США чувствуют угрозу от ракеты С-400, подозревая, что она может быть использована для перехвата американских истребителей, включая их самые совершенные истребители-невидимки F-35. Однако официально Вашингтон вводит санкции, чтобы финансово ударить по России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, зачем Пекину российские комплексы С-400 нужны «Триумфу».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения