Общество
13.04 10:13

Принца Филиппа проводят в последний путь на его любимом автомобиле

Принца Филиппа проводят в последний путь на его любимом автомобиле
Принца Филиппа проводят в последний путь на его любимом автомобиле
"Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России / landrover.ru

Члены королевской семьи 17 апреля проводят в последний путь принца Филиппа — супруга королевы Великобритании Елизаветы II. Его тело повезут на частично созданном им автомобиле.

Герцога Эдинбургского в последний путь повезет спецверсия Land Rover Defender 130, получившая название Gun Bus. Как сообщает британская пресса, в проектировании этой версии автомобиля принца Филипп принимал непосредственное участие.

Основой для модификации Defender Gun Bus послужила вытянутая версия шасси, предполагавшаяся к использованию в британской армии. Проектирование спецверсии Land Rover велось еще в 2016 году — тогда представители компании-производителя консультировались у принца Филиппа касательно требований королевской семьи к автомобилю.

Таблоиды уточняют, что принц Филипп отдавал свое предпочтение этой версии автомобиля при поездках в пределах поместья после того, как несколько лет назад попал в аварию и отказался от вождения по дорогам общего пользования.

Супруг Елизаветы II скончался 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив до своего юбилея два месяца. Как сообщает "Царьград", еще при жизни принц Филипп разработал сценарий своих похорон.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения