Музыкальный инструмент для извлечения звуков из паутины создали в США

Музыкальный инструмент для извлечения звуков из паутины создали в США
Музыкальный инструмент для извлечения звуков из паутины создали в США
/ pixabay.com

Американские ученые смогли преобразовать структуру паутины в музыку и разработали специальный инструмент, способный извлекать из нее звуки.

Пауки способны мастерски выплетать из шелковых нитей сложные трехмерные рисунки. Группа специалистов из США под руководством доктора философии Маркуса Бюлера провела сканирование настоящей паутины с помощью лазера, чтобы выделить 2D-сечения.

Впоследствии исследователи использовали компьютерные алгоритмы для реконструкции 3D-сети паутинной структуры. Различным нитям присвоили частоты звука, так называемые ноты, которые затем объединили в шаблоны для создания мелодий. После этого ученые создали похожий на арфу инструмент и сыграли на нем музыку, полученную из паутины.

По словам Бюлера, звуки, которые издает созданный инструмент, в процессе меняются, отражая ход плетения паутины пауком. В будущих исследованиях специалисты намерены научиться общаться с пауками на их родном языке. Для этого уже были сделаны записи колебаний паутины, которые фиксировались при выполнении пауками различных действий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения