Политика
13.04 10:36

Рябков: кораблям ВМС США нечего делать у берегов России в Черном море

Рябков: кораблям ВМС США нечего делать у берегов России в Черном море
Рябков: кораблям ВМС США нечего делать у берегов России в Черном море
Seaman Alyssa Weeks / Public Domain / wikipedia.org

США пытаются проверить Россию на прочность, отправляя свои военные корабли в Черное море, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он отметил, что кораблям ВМС США нечего делать у берегов России, потому что подобные маневры лишь усугубляют провокационные мероприятия, которые осуществляет Вашингтон в отношении Москвы.

"Я не хотел бы вдаваться в разные интерпретации того, что такое свобода мореплавания, свобода моря, особенно в данном контексте. Я знаю одно, что американским военным кораблям поблизости от наших берегов делать совершенно нечего", — сообщил дипломат.

Рябков назвал заход американских кораблей в Черное море провокацией. По его словам, подобными действиями США "испытывают Россию на прочность, играют на нервах". Он отметил, что освоение акваторий за тысячи миль от пунктов базирования ВМС США — это всегда элемент определенной геополитики.

Напомним, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе двух своих военных кораблей через Босфор в Черное море, где они будут находиться с 14–15 апреля до 4–5 мая. В Пентагоне заявили, что эта операция носит "рутинный характер", а все действия координируются с Турцией в соответствии с конвенцией Монтре.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения