"Газпром" принял решение утвердить проект газопровода "Союз Восток"

"Газпром" принял решение утвердить проект газопровода "Союз Восток"
"Газпром" принял решение утвердить проект газопровода "Союз Восток"
Официальный сайт ОАО «Газпром» / gazprom.ru

Утвержден технико-экономический анализ проекта строительства газопровода "Союз Восток", который пройдет через Монголию и станет продолжением трубопровода "Сила Сибири — 2".

Соответствующей информацией поделились в компании "Газпром". До конца года будет разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства трубопровода "Союз Восток", включая подробный расчет инвестиционных и эксплуатационных затрат, передает ТАСС.

ТЭО будет подготовлено компанией специального назначения "Газопровод Союз Восток", зарегистрированной в начале текущего года в Монголии. "Газпром" и монгольское правительство подписали меморандум о взаимопонимании в декабре 2019 года. В рамках его реализации создана совместная рабочая группа. План ее деятельности на 2021–2022 годы утвержден 11 марта 2021 года.

Экспортная мощность газопровода "Сила Сибири — 2" может более чем в 1,3 раза превышать пропускную способность трубопровода "Сила Сибири". Это позволит в больших объемах поставлять газ из Западной Сибири на экспорт не только в западном, но и в восточном направлении.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения