В США объяснили, почему Су-35 не добился успеха на экспортном рынке

В США объяснили, почему Су-35 не добился успеха на экспортном рынке
В США объяснили, почему Су-35 не добился успеха на экспортном рынке
/ Федеральное агентство новостей

Превосходный российский истребитель Су-35 не смог добиться успеха на мировом рынке вооружений. Об этом говорится в публикации американского издания MIlitary Watch, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации отмечают, что Россия стремилась завоевать мировой рынок тяжелых истребителей с помощью Су-35, который в 2014 году считался самым боеспособным самолетом в своем классе.

Су-35 (по кодификации НАТО: Flanker-Е+) был создан на основе Су-27. Благодаря композитным материалам удалось не только облегчить конструкцию истребителя, но и усилить ее. Су-35 получил новые, более мощные двигатели, уменьшенное поперечное сечение, а также радар «Ирбис-Э».

«Новый истребитель мог похвастаться гораздо более высокой выносливостью, превосходными системами авионики и радиоэлектронной борьбы, а также дальностью боя "воздух-воздух", которая более чем в три раза превышала дальность действия оригинального Су-27», – говорится в публикации.

Несмотря на свои передовые возможности и относительно скромную стоимость, Су-35 только получил два экспортных контракта. Они включали в себя сделку по продаже 24 истребителей Китаю, подписанную в 2015 году, и еще одну 2018 года – по продаже примерно 26 истребителей Египту, то есть было продано только 50 самолетов.

Су-35 был предложен Индии для лицензионного производства в рамках тендера MMRCA, на котором было бы построено не менее 114 самолетов для индийских ВВС. Однако еще до отмены контракта Индия, как ожидалось, отдавала предпочтение более компактным самолетам с более низкими эксплуатационными расходами, таким как МиГ-35 или французский Rafale. Венесуэла в последние годы правления Уго Чавеса проявила интерес к приобретению двух десятков истребителей Су-35 в дополнение к такому же количеству старых самолетов Су-30МК2, находящихся на вооружении. Индонезия также рассматривалась в качестве ведущего клиента, хотя и для небольшой партии из 11 самолетов, и сделка была подписана в начале 2018 года. Однако угроза американских санкций в отношении Джакарты задержала реализацию сделки и вполне могла привести к ее полной отмене.

«Хотя Су-35 все еще является относительно новой конструкцией, его перспективы на мировых экспортных рынках вполне могут быть довольно мрачными, поскольку более привлекательные конкурирующие самолеты посягают на долю рынка. В результате не исключено, что Су-35 не получит никаких других крупных экспортных контрактов, кроме продажи Египту и Китаю», – говорится в публикации.

Одной из главных причин этого является растущая изощренность оборонного сектора Китая, который был ведущим экспортным клиентом для Су-27 и вторым по величине для Су-30.

В США объяснили, почему Су-35 не добился успеха на экспортном рынке

По мнению обозревателей американского издания, ярким примером является китайский истребитель J-16, который также базируется на Су-27 и поступил на вооружение за год до Су-35. Он использует радар AESA, стелс-покрытия и управляемые радаром ракеты большой дальности. Исходя из того, что известно о J-16, единственными заметными преимуществами Су-35 являются его дальность полета и маневренность. Ожидается, что предстоящий китайский истребитель J-11D будет иметь больше сходства с Су-35.

В то время как оборонный сектор Китая фактически вытеснил Су-35 с собственного рынка страны, КНР, в частности, не предлагает на экспорт истребители среднего или тяжелого веса, чтобы конкурировать с Су-35 за рубежом. Однако новые российские самолеты, поступившие на вооружение с 2014 года, потенциально могут оказаться более привлекательными для потенциальных иностранных клиентов и занять значительную долю рынка, которую в противном случае занял бы Су-35. Первый из них – Су-30СМ, который был продан в Казахстан, Мьянму, Белоруссию и Армению. Российские ВВС сами ввели в строй Су-30СМ более быстрыми темпами, чем Су-35. Самолеты приобретались со скоростью примерно 18 в год с 2012 по 2018-й и примерно 12-14 в год после этого.

«Су-30СМ значительно дешевле Су-35, и даже в воздушном бою его возможностей более чем достаточно, чтобы обеспечить преимущество против большинства соперников», – отмечают обозреватели американского издания.

В США объяснили, почему Су-35 не добился успеха на экспортном рынке

Предложение Су-30СМ в качестве отдельного, более дешевого, но во многом сходного истребителя с Су-35 подорвало экспортный потенциал последнего, и ожидается, что разработка более совершенных вариантов Су-30 только усилит эту тенденцию. Новый Су-30СМ2, например, интегрирует те же двигатели АЛ-41, что и Су-35, что в значительной степени сужает разрыв в летно-технических характеристиках, в то время как будущие варианты Су-30 предполагают использование радара Су-35 «Ирбис-Э», который закроет разрыв в ситуационной осведомленности. Поступление на вооружение истребителя Су-57 пятого поколения еще больше подорвет продажи Су-35.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest оценили рекламную кампанию Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения