Hot Cars: боевая машина России превратила военную фантастику в реальность

Hot Cars: боевая машина России превратила военную фантастику в реальность
Hot Cars: боевая машина России превратила военную фантастику в реальность
/ Новостное агентство «Харьков».

Новый российский робот превратил военную фантастику в реальность. Об этом говорится в публикации канадского издания Hot Cars, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор статьи Дэвид Шмидт пишет: автономные боевые машины являются так называемым достопримечательностями в голливудских фильмах.

«Тем не менее то, что долгое время было ограничено телевизионным экраном и воображением детей, играющих в войну, становится реальностью», – говорится в публикации.

Обозреватель канадского издания считает, что России удалось сделать фантастику реальностью. Он напоминает: недавно Москва объявила о создании первого подразделения, вооруженного ударными роботами «Уран-9».

Недавно министр обороны России Сергей Шойгу осмотрел боевые необитаемые многофункциональные роботехнические комплексы на гусеничном ходу. Специальные войска, способные управлять «Уранами-9», которые Дэвид Шмидт называет беспилотными танками, начнут подготовку в одном из научно-исследовательских центров Минобороны, где также планируется организовать экспериментальное подразделение.

Преимущество «Уран-9» заключается в том, что он может маневрировать поле боя, удерживая военнослужащих в безопасности и подальше от боевых действий.

Кадры, показанные на канале Combat Approved, показывают, что «Уран-9» способен выполнять впечатляющие маневры.

Что касается вооружения, то он оснащен 30-мм автоматической пушкой, пулеметом и противотанковыми ракетами «Атака». Дополнительно с каждой стороны башни танка установлено по три огнемета «Шмель».

«Учитывая, насколько быстро развиваются военные технологии сегодня, неудивительно, если больше роботизированных боевых танков, таких как "Уран-9", станут обычным явлением», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели немецкого издания Stern оценили российскую роботизированную платформу «Маркер».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения