Баранец назвал солдат ВСУ «торгашами» из-за объявлений на украинском «Авито»

Баранец назвал солдат ВСУ «торгашами» из-за объявлений на украинском «Авито»
Баранец назвал солдат ВСУ «торгашами» из-за объявлений на украинском «Авито»
/ Федеральное агентство новостей

Командиры ВСУ продают оборудование НАТО на украинском «Авито». Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что армия Украины уже давно деградирует.

Народная милиция ДНР сообщила, что в ВСУ продолжает процветать хищение государственного имущества. Так, в 28-й бригаде ВСУ прибывшая надзорная комиссия, в составе которой были представители НАТО, выявила факт продажи 10 радиостанций «Харрис» и 5 приборов ночного видения АМ/PVS-14.

Баранец назвал солдат ВСУ «торгашами» из-за объявлений на украинском «Авито»

Материальные средства, принадлежащие армии Украины, продавались на украинском аналоге «Авито» – OLX, то есть делалось это открыто. По предварительной информации, сумма ущерба государству превышает 800 тыс. гривен (более 2 млн рублей).

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец в комментарии для «ПолитРоссии» напомнил, что украинских военнослужащих регулярно задерживают и отдают под суд из-за хищения госимущества. По его словам, начиная с 2014 года, когда украинцы окопались в Донбассе, и по нынешний день Генеральная прокуратура Украины и военная постоянно занимаются уголовными делами, связанными с продажей оружия, боевой техники, боеприпасов и различных приборов. Все это оборудование поставляется в украинскую армию не только «Укроборонпромом», но и партнерами Киева из НАТО: США, Германией, Польшей, Францией, Нидерландами.

«Даже прибалты поставляли им какие-то старые, изжившие свой срок автоматы», – добавил полковник запаса.

Баранец назвал солдат ВСУ «торгашами» из-за объявлений на украинском «Авито»

Виктор Баранец также напомнил: однажды в СМИ даже был сюжет про то, как украинские военные приносили в окопы донецких ополченцев беспилотник на продажу.

«Трудно сказать, что не продавалось украинскими солдатами. Разве что танки и самолеты не продавали пока», – отметил он.

По словам военного обозревателя «Комсомольской правды», украинские военные дельцы пытались продать даже американские «Джавелины». И все это притом, что «Джавелины» находятся под неусыпным контролем американцев, отметил собеседник «ПолитРоссии».

«Украинцы еще не способны самостоятельно стрелять, оружие американцы опечатывают после обучения, но все равно ПТРК пытались утащить на ту сторону и продать за большие деньги. И так продается все», – сказал Виктор Баранец.

Также полковник запаса напомнил, что некогда США щедро поставили ВСУ приборы звуковой артиллерийской разведки. Такие устройства позволяют по звуку вычислять, откуда произведен артиллерийский удар, чтобы контратаковать, объяснил он.

«Казалось бы, такие устройства призваны спасти жизни украинцев, и американцы поставили их в немереном количестве. Но теперь эти приборы в открытую выставляются на продажу», – подчеркнул военный обозреватель «Комсомольской правды».

Баранец назвал солдат ВСУ «торгашами» из-за объявлений на украинском «Авито»

По мнению Виктора Баранца, когда такое происходит, можно говорить о морально прогнившей армии.

«ВСУ превращаются из защитника интересов Украины, в хапугу и торгаша», – сказал он.

Собеседник «ПолитРоссии» уверен: подпольная торговля разлагает украинскую армию. Начиная от генералов и заканчивая солдатом, на конец 2020 года под уголовными делами, связанными с незаконной торговлей оружия и иного имущества армии, находилось более сорока человек.

Также Виктор Баранец отметил, что украинская армия в Донбассе – мародерствующая армия. По его словам, бойцы ВСУ не только продают то, что поставляет НАТО, она грабит местное население.

«Жители районов, где рядом примостились войска ВСУ, жалуются на то, что украинские солдаты ходят по хатам и все грабят. Это вызывает у донецкого народа, находящегося под украинской оккупацией, очень серьезные претензии. Информация об этом уже дошла до Киева. Полтора десятка мародеров уже взяли. Все это свидетельствует о моральном разложении армии», – заявил полковник запаса.

Кроме прочего, военный обозреватель «Комсомольской правды» заметил, что почти 80 % смертей в украинской армии в Донбассе являются следствием алкоголизма и наркомании.

«И "порошок" ползет в окопы, и, в немеренных количествах самогон и водка. Согласно украинским отчетам, выпорхнувшим в информационное пространство, все больше бойцов ВСУ погибают или получают ранения из-за алкоголизма», – сказал он.

Также алкоголизм породил в украинской армии конфликты между солдатами и офицерами, добавил Виктор Баранец.

«Нервы у всех на пределе. То офицеры стреляют в солдат, то наоборот», – резюмировал полковник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Баранец высмеял слова Гордона о "непобедимости" оружия ВСУ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения