Политика
13.04 19:38

Нецензурный комментарий украинца стал причиной скандала в редакции Первого канала

Нецензурный комментарий украинца стал причиной скандала в редакции Первого канала
Нецензурный комментарий украинца стал причиной скандала в редакции Первого канала
Новости Первого канала / Prt Scr youtube.com

Нецензурные комментарии украинского пользователя в соцсетях стали предметом скандала в редакции Первого канала.

Инцидент произошел в эфире телепрограммы "Время покажет", пишет "Экономика сегодня". Ведущие Анатолий Кузичев и Олеся Лосева обсуждали пост пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель в соцсетях — она опубликовала хештег на английском, который переводится дословно как "нет гражданской войне на Украине". Вероятно, Мендель хотела таким образом подчеркнуть свою позицию против признания конфликта на юго-востоке страны внутригосударственным, однако ее слова интерпретировали как протест против гражданской войны.

После непродолжительного обсуждения между ведущими на экран были выведены комментарии к публикациям пресс-секретаря Зеленского, где украинцы сошлись во мнении о том, что Мендель дала "шикарный пас российской пропаганде". Однако наибольший резонанс произвел комментарий одного из пользователей, который в нецензурном виде отметил, что она могла "не ошибиться, а специально написать [чушь] про гражданскую войну для Запада". Слова диктора, который озвучивал комментарии, "запикали", а вот на скриншоте красное словцо редакторы программы цензурировать не стали.

Лосева отнеслась к ситуации с юмором, отметив, что в грубом выражении есть грамматическая ошибка, однако ее коллега по эфиру Анатолий Кузичев на эмоциях обратился к редакторам "Время покажет", отругав их за нарушение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения