Стало известно, в какой стране могут встретиться Путин и Байден

Стало известно, в какой стране могут встретиться Путин и Байден
Стало известно, в какой стране могут встретиться Путин и Байден
/ Федеральное агентство новостей

Джо Байден и президент России Владимир Путин могут встретиться в Исландии или в Финляндии. Такое мнение выразил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Глава США Джо Байден позвонил президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о личной встрече в какой-нибудь третьей стране. Переговоры планируется провести в течение нескольких месяцев, однако неизвестно, где именно может пройти мероприятие.

Как заметил российский журналист Дмитрий Смирнов, в нормальные «некоронавирусные» годы разговор Путина с Байденом можно было бы организовать на полях большого форума вроде G20 или АТЭС, как и происходило несколько раз с Трампом.

«Со скрипом и скандалами, но встречи организовывались, руки пожимались, вопросы обсуждались. Либо затевалось что-то совсем отдельное вроде саммита с тем же Трампом в Финляндии», – отметил он.

Стало известно, в какой стране могут встретиться Путин и Байден

Сейчас никаких очных форумов на планете нет и в помине, заметил Дмитрий Смирнов. Он добавил: мероприятия либо ушли в онлайн, как саммиты ЕС, где все сидят и смотрят в 30 окошек в телевизоре, либо отодвинулись далеко на осень, как саммит G20, назначенный на 31 октября в Риме.

«То есть обоим нужно куда-то специально ехать. Байдену через океан или Путину в Западное полушарие? А если Путину, то куда? В Канаду, Мексику, на Кубу?» – пишет Смирнов.

При этом журналист напомнил, что Байден до сих пор вообще никуда не выезжал.

«Плюс новая коронавирусная волна в Европе, и все закрыто, хотя и без того вариантов немного имелось. Не страна НАТО, не в конфликте с Россией или США. Куда же им ехать?» – размышляет журналист кремлевского пула.

По мнению Дмитрия Смирнова, фактически единственным возможным вариантом места переговоров остается Исландия.

«Тот самый Рейкьявик, который 35 лет назад был выбран для саммита Горбачева и Рейгана именно из-за того, что и одному, и другому было лететь символические полпути. Ну и из-за своей исландской нейтральности. И кстати, сегодня это чуть ли не единственная страна в Старом Свете, не введшая драконовских антикоронавирусных мер», – написал он.

Журналист уверен: провести спустя четыре десятилетия новый саммит разрядки на том же самом месте было бы очень красиво.

«Для нас, правда, тот предыдущий плохо закончился. Но это только шанс если не взять реванш, то многое исправить», – добавил Дмитрий Смирнов.

Стало известно, в какой стране могут встретиться Путин и Байден

Также журналист кремлевского пула допустил, что встреча Владимира Путина и Джо Байдена может пройти в Хельсинки.

«Путин поговорил с президентом Финляндии Саули Ниинисте и "рассказал о своем разговоре с президентом США Джо Байденом, а также о планируемой встрече двух лидеров". То есть, может быть, и в Хельсинки по следам Трампа-2018», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в пресс-релизе Белого дома о разговоре Путина и Байдена заметили странность.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения