Общество
13.04 21:56

Принца Филиппа похоронят в дубовом гробу со свинцовой обшивкой

Принца Филиппа похоронят в дубовом гробу со свинцовой обшивкой
Принца Филиппа похоронят в дубовом гробу со свинцовой обшивкой
Hannah Mckay/ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Принца Филиппа похоронят в гробу из английского дуба со свинцовой обшивкой, который был сделан для Филиппа и его жены еще 30 лет назад.

Гробы для королевской семьи были переданы в похоронное бюро Leverton & Sons в 1991 году. Обшивка из свинца позволяет снизить влажность внутри гроба, а также замедлит процесс разложения тела. Об этом информирует издание Daily Mail.

В таком же гробу хоронили ранее принцессу Диану. Из-за свинцовой обшивки он весил более 250 килограммов. Катафалком на церемонии прощания будет выступать внедорожник Land Rover Defender 130 Gun Bus с открытым верхом, который претерпел изменения по указу самого принца Филиппа.

Ранее стала известна еще одна причина, по которой герцогиня Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах принца Филиппа. Об этом сообщило издание The New York Post. Герцогиня отказалась от перелета из-за переживаний о своей беременности. Совсем скоро она должна родить дочь. Однако источник, приближенный к королевской семье, заявил американскому изданию, что настоящая причина ее отсутствия кроется в другом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения