Общество
14.04 08:51

Кабмин обсудит возможность обеспечить каждую семью дополнительной комнатой

Кабмин обсудит возможность обеспечить каждую семью дополнительной комнатой
Кабмин обсудит возможность обеспечить каждую семью дополнительной комнатой
/ Невские Новости

Презентация проекта "Агрессивное развитие инфраструктуры" говорит об обеспечении каждой российской семьи дополнительной комнатой к 2030 году.

Поступило предложение сделать доступнее покупку и аренду недвижимости для более чем 60% россиян к 2030 году. В планах обеспечить каждую российскую семью из трех человек возможностью иметь дополнительную комнату. Презентация проекта "Агрессивное развитие инфраструктуры", которая есть у ТАСС, говорит об этом. Стратегия продумывается исходя из социально-экономического развития России до 2030 года. Последние месяцы идет обсуждения проекта правительства с экспертами.

"Каждой семье еще по комнате, обеспеченность жильем вырастет на 6,6 м/чел. или на 17 м на семью. Приобретение или аренда жилья доступны для 2/3 граждан", — написано в списке целей проекта к 2030 году.

При запланированном развитии к 2030 на 6,6 м вырастит показатель на одного человека, а если семья состоит из трех, то значение поднимется примерно на 17 м.

Эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта "Жилье и городская среда" Павел Склянчук дал свой комментарий ТАСС.

"В нашей стране низкая степень обеспеченности жильем: всего 26 кв. м на душу населения, для сравнения во Франции это 47 кв. м, а в Германии это 48 кв. м на человека. Отсюда и взялись 120 млн кв. м жилья в нацпроекте, чтобы увеличить этот показатель до мирового уровня", — сказал эксперт.

Также ведется речь о работе над доступностью рынка аренд для людей с невысоким заработком. Кроме того, есть инициатива создать единый реестр, в котором будут очередники и люди, нуждающиеся в недвижимости.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения