Общество
14.04 10:18

Эпидемиолог Роспотребнадзора объяснил разницу между антителами G и M к COVID-19

Эпидемиолог Роспотребнадзора объяснил разницу между антителами G и M к COVID-19
Эпидемиолог Роспотребнадзора объяснил разницу между антителами G и M к COVID-19
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Проявление одного из двух видов антител к коронавирусу зависит от тяжести перенесенного заболевания, рассказала эпидемиолог Наталья Пшеничная,

Через неделю после инфицирования коронавирусом у человека в организме появляются антитела IgM. Они указывают на то, что пациент переносит инфекцию в тяжелой форме. В свою очередь, антитела G вырабатываются через две-три недели после того, как организм больного столкнулся с вирусом. Их наличие является более эффективным в противодействии COVID-19, рассказала замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

В первую очередь иммунная система человека реагирует на вирус выработкой IgM. Пик их концентрации в организме приходится на вторую неделю заболевания, пояснила Пшеничная. У людей, которые переболели COVID-19 в тяжелой форме, данный вид антител может сохраняться до полугода, добавила она в беседе с РИА Новости.

На второй-третьей неделе заболевания в организме появляются антитела G. Они могут сохраняться в течение более длительного периода времени и обеспечивают долговременный иммунитет. Также они демонстрируют больший эффект в борьбе с COVID-19, пояснила эпидемиолог.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения