Армия
14.04 11:21

Новейший транспортник Ил-114 может пополнить ряды ВКС России

Новейший транспортник Ил-114 может пополнить ряды ВКС России
Новейший транспортник Ил-114 может пополнить ряды ВКС России
Пресс-служба Госкорпорации Ростех / rostec.ru

Отечественный турбовинтовой транспортный самолет Ил-114-300 заинтересовал Минобороны России, сообщил первый зампредседателя коллегии ВПК РФ Андрей Ельчанинов.

В интервью "Российской газете" Ельчанинов заявил, что интерес со стороны военных уже имеется и обусловлен уникальными летными характеристиками данного самолета.

По словам зампредседателя, продолжительность полета Ил-114, превышающая восемь часов, стала главной особенностью транспортника.

"Это необходимо для ведения различных видов разведки, ретрансляции сигналов и наблюдения. Длительная работа в воздухе с минимальным расходом топлива — уникальная особенность", — отметил заместитель председателя колледжа военно-промышленного комплекса.

Турбовинтовой транспортный самолет Ил-114-300 совершил первый полет в декабре 2020 года. В настоящее время авиационный комплекс позиционируется как ближнемагистральный пассажирский самолет для местных авиалиний. Он может эксплуатироваться с небольших аэродромов с бетонными и грунтовыми взлетно-посадочными полосами. Образец сертификата воздушное судно получит в 2022 году, а начало поставок серийных машин ориентировочно запланировано на 2023 год.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения