Армия
14.04 11:22

СМИ: НАТО ведет подготовку к агрессии против России

СМИ: НАТО ведет подготовку к агрессии против России
СМИ: НАТО ведет подготовку к агрессии против России
Ministry of National Defence Republic of Lithuania / kam.lt

Масштабные военные учения и концентрация сил Альянса вблизи рубежей РФ имеют цель подготовить армии западных стран к вторжению в Россию.

Об этом пишет издание Nation News, акцентируя внимание на беспрецедентном наращивании сил Альянса на западных границах России. Авторы публикации напоминают о скором начале масштабных учений Defender Europe — 2021, которые пройдут как на территории полутора десятков стран НАТО, так и в пределах Украины. По заверениям организаторов маневров, они станут самыми масштабными за несколько десятилетий, то есть с момента окончания холодной войны.

"Тот факт, что в этих мероприятиях будут задействованы порядка 40 тысяч военнослужащих, из которых около 20 тысяч — американские солдаты, а также планируется использовать до 15 тысяч единиц военной техники и разного рода вооружения, внушает опасения", — отмечают аналитики издания.

Они пишут, что скопление такого количества кадровых военнослужащих НАТО и тяжелой боевой техники в непосредственной близости от РФ вызывает обоснованную серьезную тревогу, особенно с учетом географического фактора. Defender Europe 2021 пройдут по всему периметру западных границ РФ, от Прибалтики до Черного моря, и вполне могут иметь цель отработать вторжения в Россию, резюмируют авторы Nation News.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения