Политика
14.04 11:43

Премьер Армении по ошибке назвал Владимира Путина президентом Франции

Премьер Армении по ошибке назвал Владимира Путина президентом Франции
Премьер Армении по ошибке назвал Владимира Путина президентом Франции
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Армянский премьер-министр Никол Пашинян в ходе выступления случайно назвал российского президента Владимира Путина президентом Франции. Оговорка политика попала на камеры.

Никол Пашинян во время заседания в парламенте напомнил коллегам о заявлении США, Франции и России по Нагорному Карабаху, которое было сделано 1 октября прошлого года.

"В соответствии с заявлением, сделанным 1 октября президентом США Дональдом Трампом, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Франции Владимиром Путиным", — сказал Пашинян.

Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в совместном заявлении, сделанном 1 октября 2020 года, осудили ситуацию в Карабахе и выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Лидеры трех стран также призвали Армению и Азербайджан прекратить боевые действия в регионе.

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября прошлого года. В республике заявили, что военные Азербайджана открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения