Армия
14.04 12:05

В Болгарии объяснили, как РФ может остановить полеты самолетов ВВС США у своих границ

В Болгарии объяснили, как РФ может остановить полеты самолетов ВВС США у своих границ
В Болгарии объяснили, как РФ может остановить полеты самолетов ВВС США у своих границ
תנאי שימוש / idf.il

Самолеты-разведчики ВВС США продолжают проводить провокационные полеты у российских воздушных границ. Подобные случаи активно обсуждаются в СМИ и в Сети.

Согласно сообщению Национального центра управления обороной РФ, 10 апреля над Тихим океаном была замечена неопознанная воздушная цель, которая двигалась в сторону российских границ. Для ее перехвата в небо был поднят истребитель МиГ-31. После экипаж доложил, что неизвестной целью оказался самолет-разведчик RC-135 Военно-воздушных сил США.

О данном инциденте своим читателям рассказало болгарское издание "Факти", сообщает ФАН. По мнению болгар, вопрос о том, что искал американский разведчик у границ России, остается открытым. Но при этом читатели отметили, что такая ситуация является явной провокацией.

Один из комментаторов предложил Москве свой способ прекратить подобные действия ВВС США. Он отметил, что если бы российские самолеты пролетели у границ Соединенных Штатов или же подлодки ВМФ РФ всплыли недалеко от Нью-Йорка, то "американцы проглотили бы языки".

Также болгары указали, что Вашингтон любит навязывать мир силой и назвали это демократией в стиле Coca-Cola.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что НАТО активизировал свои действия у границ РФ. Как передает телеканал "360", глава Минобороны указал, что Альянс намерен направить к балтийским и черноморским границам России 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц военной техники.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения