Общество
14.04 12:20

Россиянам могут обменять путевку в Турцию и Танзанию на тур по РФ

Россиянам могут обменять путевку в Турцию и Танзанию на тур по РФ
Россиянам могут обменять путевку в Турцию и Танзанию на тур по РФ
OrnaW / pixabay.com

Россияне, которые приобрели путевки в Турцию или Танзанию перед тем, как с этими странами перекрыли авиасообщение, смогут обменять их на туры по России.

Менять купленные путевки россиянам можно будет по согласованию с туроператором. Такую информацию сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.

"По согласованию с туроператором, путевку, купленную в Турцию или Танзанию, можно будет обменять на путешествие по России", — сказано в сообщении.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Турции и Танзании Россия приняла решение ограничить с этими странами авиасообщение. Ограничения вводятся на период с 15 апреля по 1 июня.

Согласно данным, которые предоставила Ассоциация туроператоров России, путевки в Турцию на вторую половину весны забронировали свыше 500 тысяч россиян. Общая стоимость приобретенных туров на период до 1 июня оценивается в 32 млрд рублей. Кроме того, Ростуризм принял решение об открытии горячей линии для туристов, у которых есть какие-либо вопросы или проблемы по введенным ограничениям.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения