Sina: таинственное оружие Су-57 станет кошмаром для американских пилотов

Sina: таинственное оружие Су-57 станет кошмаром для американских пилотов
Sina: таинственное оружие Су-57 станет кошмаром для американских пилотов
/ Федеральное агентство новостей

Новое таинственное оружие, которое Россия хочет установить на Су-57, станет настоящим кошмаром для пилотов ВВС США. Об этом говорится в публикации китайского издания Sina, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: Россия может установить на истребители Су-57 (по кодификации НАТО: «Преступник») таинственное оружие, которое сделает американские истребители-невидимки просто грудой дорогостоящего металла.

Стоит отметить, что этим загадочным оружием, которое в будущем может быть установлено на новое поколение российских истребителей, являются воздушные электромагнитные импульсные пушки.

В июле 2020 года Минобороны России и военные научно-исследовательские и опытно-конструкторские подразделения провели испытания электромагнитного импульсного оружия. Одна из задач ведомства – оснастить им истребители пятого поколения Су-57 и модернизированные до шестого поколения МиГ-41.

Sina: таинственное оружие Су-57 станет кошмаром для американских пилотов

Авторы статьи отмечают, что важным принципом уничтожения электромагнитного импульсного (ЭМИ) оружия является мгновенное излучение мощных электромагнитных волн и использование электромагнитного излучения высокой интенсивности для создания помех и разрушения микроэлектронных компонентов.

«Если мощность электромагнитной волны, которую ЭМИ излучает, достаточно велика, это не только сделает микроэлектронные компоненты временно недействительными, но и может полностью их сжечь», – говорится в публикации.

Таким образом, современные оружие и техника для наземных, морских и воздушных сражений на современном поле боя все больше зависят от микроэлектронного информационного оборудования и действительно являются настоящими убийцами, хотя напрямую не воздействуют на людей.

Обозреватели Sina напоминают, что в Соединенных Штатах и ​​Советском Союзе в ходе ядерных испытаний было обнаружено, что после взрыва ядерной бомбы генерируются не только ударные волны, высокая температура и давление, а также оптическое излучение, но и мощные электромагнитные волны, которые сильно мешают работе электронного оборудования. В результате у военных исследователей этих стран возникла идея использовать этот принцип действия для специальной разработки электромагнитного импульсного оружия. Они предложили концепцию конструкции генератора сжатия магнитного потока, приводимого в действие обычным взрывным устройством, в 1944 и 1951 годах. 

«Как миниатюризировать, практиковать электромагнитное импульсное оружие, чтобы использовать его на тяжелых многоцелевых истребителях-невидимках, таких как Су-57? Наверное, это будет самая большая проблема, с которой столкнутся российские военные исследователи», – говорится в публикации.

Журналисты считают, что самый простой способ – установить электромагнитное импульсное оружие на малые ракеты класса «воздух-воздух» в качестве боеголовки. Например, когда истребители F-22A запускают ракеты дальнего действия AIM-120, Су-57 могут использовать малые ракеты, оснащенные ЭМИ-боеголовками. После этого самолеты могут сокращать боевую дистанцию ​​между двумя сторонами до 40 километров. Таким образом, у Су-57 есть большие шансы победить истребитель F-22A в воздушном бою. Обозреватели Sina считают, что шум, издаваемый ЭМИ-оружием, для пилотов ВВС США будет жужжащим звуком погибели.

«Более того, небольшие ракеты класса "воздух-воздух", оснащенные электромагнитными импульсными боеголовками, также могут быть использованы для борьбы с истребителем F-22A ВВС США, в результате чего его бортовая электроника выходит из строя или даже сгорает», – отмечают авторы Sina.

Однако использование малых ракет в качестве носителя электромагнитного импульсного оружия все еще имеет множество ограничений. Самая большая проблема заключается в том, что емкость внутреннего бомбового отсека российского истребителя Су-57 сильно ограничена. 

Sina: таинственное оружие Су-57 станет кошмаром для американских пилотов

Обозреватели китайского издания считают: если Россия совершит прорыв в технологии авиационного электромагнитного импульсного оружия, оно может быть установлено не только Су-57, но и на БПЛА в качестве оружия против вражеских беспилотников. Более того, истребители четвертого поколения, такие как Су-35, могут быть также оснащены таким передовым вооружением для повышения возможностей воздушного боя. По мнению авторов публикации, такой успех России станет кошмаром для американских ВВС.

«Технология бортового электромагнитного импульсного оружия является более комплексной и эффективной для повышения общей боевой мощи российской авиации», – говорится в СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели индийского издания EurAsian Times нашли потенциальных покупателей для Су-57.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения