Армия
14.04 13:11

В Китае объяснили, почему другим странам не удастся раскрыть секреты С-400

В Китае объяснили, почему другим странам не удастся раскрыть секреты С-400
В Китае объяснили, почему другим странам не удастся раскрыть секреты С-400
/ Федеральное агентство новостей

Экспортные образцы российских зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" невозможно взломать. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Baijiahao.

Аналитики отмечают, что Россия занимает лидирующие позиции в сфере создания средств противовоздушной обороны. Российские зенитно-ракетные комплексы по своим характеристикам превосходят американские и китайские образцы, поэтому Пекин закупает их у Москвы, передает "ПолитЭксперт".

При этом многие знают, что Китай занимается "копированием" иностранных технологий, поэтому западные страны предпочитают не продавать свое вооружение Пекину. Однако подобное положение вещей не помешало Москве экспортировать в Китай свои ЗРК С-400. Главной причиной решения Москвы является тот факт, что экспортные версии вооружения значительно отличаются от тех, которые стоят на вооружении российской армии.

"Оружие, продающееся в другие страны, с точки зрения производительности и вполовину не так хороши, как вооружение для нужд российской армии. Кроме того, технологии в экспортных образцах хорошо зашифрованы. Таким образом Россия предотвращает утечку своих военных секретов", — говорится в публикации.

Кроме того, Россия не продает новейшие образцы вооружения, экспортируя ракетные комплексы предыдущего поколения. В ближайшем будущем Москва перевооружит свою армию системами С-500 "Прометей", которые значительно превосходят все существующие аналоги.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения