Общество
14.04 13:13

Соболь боится идти в суд после проигранного иска Пригожину

Соболь боится идти в суд после проигранного иска Пригожину
Соболь боится идти в суд после проигранного иска Пригожину
/ ФБА «Экономика сегодня»

Сотрудница ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь попыталась вызвать сочувствие у подписчиков своих соцсетей незнанием российских законов.

Пресс-служба юридической компании "Конкорд" прокомментировала недавнюю публикацию сотрудницы "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК) Любови Соболь. В одной из своих соцсетей сторонница блогера Алексея Навального выразила недоумение по поводу визита полицейских, пытавшихся вручить ей повестку на заседание по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

По словам представителей предпринимателя, Соболь, которая имеет юридическое образование, продемонстрировала незнание российских законов. Ответчик в течение длительного времени уклонялась от получения повестки, а также отказывалась прислать в суд своего адвоката. В связи с этим возникла ситуация, при которой ее невозможно было уведомить о заседании без помощи правоохранительных органов.

Таким образом, с помощью провокационной публикации Соболь попыталась ввести подписчиков в заблуждение и вызвать сочувствие у пользователей соцсетей, несмотря на то, что стражи порядка действовали исключительно по поручению суда и в соответствии с действующим законодательством.

Соболь боится идти в суд после проигранного иска Пригожину

Напомним, ранее Симоновский суд признал порочащими сведения, которые Соболь распространяла о Пригожине. Ответчика обязали удалить и опровергнуть ложные высказывания, а также опубликовать на три месяца резолютивную часть решения суда и компенсировать истцу моральный вред в размере 500 тыс. рублей, сообщал ФАН.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения