В США раскрыли опасный блеф Байдена с Украиной и Россией

В США раскрыли опасный блеф Байдена с Украиной и Россией
В США раскрыли опасный блеф Байдена с Украиной и Россией
/ Федеральное агентство новостей

Вашингтон внушает Киеву опасные надежды на включение в НАТО, и Москва в скором времени раскроет этот блеф, считает американский обозреватель Дэниел Ларисон. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной порталом AntiWar, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Разговоры о членстве Украины в Североатлантическом альянсе – хороший способ вновь разжечь войну в Донбассе, считает аналитик из США. При этом Белый дом рискует спровоцировать серьезный кризис в отношениях с Россией своими непродуманными действиями, пишет Ларисон. Так, американский лидер Джо Байден опрометчиво обещает Киеву поддержку. Кроме того, по имеющейся информации, корабли США могут войти в Черное море.

«В той мере, в какой Байден поощряет веру украинского правительства в то, что Киев может рассчитывать на помощь НАТО в конфликте – в той же мере Вашингтон будет ответственен за военное усиление России на границе и опасные действия Украины», – предупреждает обозреватель из США.

Последствия таких провокаций могут обернуться катастрофой для миллионов украинцев, утверждает автор публикации. По словам Ларисона, Соединенные Штаты заманивают Киев на опасный путь, возрождая надежды на членство в НАТО, однако не предоставляют украинским лидерам практической помощи.

«Со стороны Байдена было бы гораздо разумнее в ходе переговоров как с Москвой, так и с Киевом публично опровергнуть эту идею (о включении Украины в НАТО – прим.ред.) и подчеркнуть необходимость деэскалации обстановки в стране», – заметил Дэниел Ларисон.

В США раскрыли опасный блеф Байдена с Украиной и Россией

По его словам, заявление главы Белого дома о «непоколебимой поддержке» киевским властям – это либо пустое позерство, либо потенциально опасное преувеличение. У США нет обязательств защищать или поддерживать Украину в случае конфликта с Россией, жизненно важных для американцев интересов, которые оправдывали бы такую помощь, тоже нет. Ларисон считает поддержку Киева рефлексивной: по его словам, это просто политическое времяпровождение для Вашингтона, не имеющее ничего общего с борьбой за безопасность США или из союзников.

«Украинское правительство не должно питать иллюзий и верить, что Америка выручит, если у Киева будут неприятности, однако слова Байдена создают путаницу и вводят в заблуждение относительно того, как далеко США готовы зайти», – уверен американский обозреватель.

Он считает, что единственный способ для НАТО оправдать свое существование – это показать себя оборонительным союзом, который защищает своих членов от внешних угроз.

«Попытка расширить НАТО вплотную к территории России, включив в состав Альянса страну, которая уже находится в состоянии войны, лишь подвергнет риску других членов блока, – заметил автор статьи.

В США раскрыли опасный блеф Байдена с Украиной и Россией

Он напомнил, что многие европейские союзники США вполне осознают эту опасность, поэтому выступают против присоединения Украины к НАТО.

«Лучшее, что Альянс может сделать для Киева прямо сейчас, – это навсегда закрыть дверь в НАТО», – уверен американский аналитик.

По мнению эксперта из США, Украина никогда не будет включена в состав блока, и пришла пора объявить об этом открыто – это принесет пользу всем заинтересованным сторонам.

«Обострение конфликта в 2014 году уже показало, что Соединенные Штаты и их союзники не собираются воевать за Украину и не смогли бы защитить страну, даже если бы захотели», – утверждает автор статьи.

Дэниел Ларисон отметил, что в свое время в Североатлантический альянс были приняты прибалтийские государства, расположенные на границе с Россией, причем им посулили гарантии безопасности, которые НАТО не может давать. Если Москву спровоцировать, она может дать решительный ответ, а прямое столкновение с российскими военными пугает членов Альянса .

В США раскрыли опасный блеф Байдена с Украиной и Россией

«Если расширяющийся Альянс включит в свой состав Украину, то повторит ту же ошибку, но уже в гораздо большем масштабе, – предупреждает американский аналитик. – Россия раскроет блеф НАТО еще до того, как высохнут чернила на карте».

 Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему Вашингтон рассматривает Москву и Пекин в качестве главных противников американского порядка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения