Испания может начать обсуждение с РФ исключения хамона из эмбарго

Испания может начать обсуждение с РФ исключения хамона из эмбарго
Испания может начать обсуждение с РФ исключения хамона из эмбарго
/ Федеральное агентство новостей

Обсуждение вопроса о возможности исключения хамона из списка санкционных продуктов может начаться на экспертном уровне между представителями Испании и России.

Об этом сообщил советник по вопросам сельского хозяйства посольства Испании в Москве Карлос Ларраньяга. По его словам, испанская сторона была бы готова рассмотреть этот вопрос с руководством РФ. Он добавил, что официальный Мадрид хотел бы, чтобы продуктовое эмбарго было снято.

"Эмбарго нам принесло много вреда, среди наиболее пострадавших продуктов оказался хамон. Испания пытается, как и другие страны ЕС, чтобы эта ситуация поменялась, но эта ситуация не зависит от нас", — приводит слова сотрудника испанского посольства РИА Новости.

Ларраньяга подчеркнул, что российский рынок всегда был для Испании одним из целевых. Цель официального Мадрида — чтобы ситуация с продовольственными санкциями разрешилась как можно раньше, указал представитель посольства. Для этого испанская сторона продолжает поддерживать каналы дистрибуции и коммуникации, уточнил дипломат.

Россия в ответ на санкции Запада в августе 2014 года запретила импорт ряда продовольственных товаров. Под запрет, в частности, попали мясо, колбасы, рыба, морепродукты, фрукты и овощи из США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Великобритании.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения