В Китае предсказали США головную боль из-за нового российского самолета

В Китае предсказали США головную боль из-за нового российского самолета
В Китае предсказали США головную боль из-за нового российского самолета
/ mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Россия создает новый самолет, который имеет все шансы стать лучшим в мире истребителем-перехватчиком. Его появление может стать серьезной проблемой для американских военных. Такой прогноз сделали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Как отмечают обозреватели из КНР, противостояние двух сильнейших военных держав мира – России и США – усилилось за последние годы. Новый глава Белого дома, с его агрессивной антироссийской политикой, пытается усилить давление на Москву. Россия отвечает на это масштабными военными учениями, политикой дедолларизации, усилением своих позиций на международном рынке вооружений, а также созданием военной техники, которая представляет серьезную угрозу для потенциального противника. Ярким примером таких инноваций может послужить перспективный самолет МиГ-41, считают авторы Sohu.

Китайские обозреватели подчеркивают: за сообщениями о продвижении строительства этого нового истребителя следит весь мир. Дело в том, что летные и боевые характеристики передового российского перехватчика действительно впечатляют. Эксперты из Поднебесной подчеркивают: МиГ-41 будет играть не менее важную роль, чем его «коллега» Су-57, однако функции у него будут иными.

«По имеющимся данным, МиГ-41 станет высотным перехватчиком дальнего радиуса действия. Одно из его главных преимуществ – способность достигать огромной скорости – до 4 чисел Маха», – констатируют обозреватели Sohu.

Эксперты китайского издания напоминают: новейший истребитель создается с использованием достижений рекордсмена МиГ-25.  Он остается самым быстрым истребителем в мире и одним из немногих самолетов, который способен преодолеть так называемый тепловой барьер.

Если новый истребитель ВКС РФ сможет передвигаться на столь высокой скорости, это даст ему огромные преимущества, уверены авторы публикации.

«Его перехват практически невозможен», – поясняют китайские аналитики.

Иными словами, МиГ-41 сможет оставаться вне досягаемости от вражеских атак даже без применения стелс-технологий.

Авторы Sohu подчеркивают: создание такого перехватчика станет серьезным шагом на пути развития российской авиации.

«Одних только новостей об этом самолете достаточно, чтобы вызвать головную боль у США», – считают китайские обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые предсказали появление у ВМФ РФ самого опасного корабля в мире.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения