Блокадники Ленобласти начнут получать новую выплату

Блокадники Ленобласти начнут получать новую выплату
Блокадники Ленобласти начнут получать новую выплату
/ ФБА «Экономика сегодня»

Жители Ленинградской области, проживавшие в блокадном Ленинграде, получили право на дополнительные меры социальной поддержки, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Новую денежную выплату начнут получать граждане, прожившие не менее четырех месяцев при блокаде и имеющие награду «Житель блокадного Ленинграда». Выплата будет производиться раз в месяц. Инвалиды первой группы получат от государства 10 тысяч рублей, второй группы — 7,5 тысячи, а третьей — 5 тысяч рублей. Блокадники без группы инвалидности будут получать по 3 тысячи рублей, передает РИА Новости.

Как уточнили в пресс-службе, подтвердить проживание в блокадном Ленинграде в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года можно с помощью паспорта со сведениями о дате и места рождения, выписки из акта записи о рождении, свидетельства о рождении, справки из учреждения здравоохранения, жилищной организации или архивного учреждения, а также выписки из домовой книги.

Помимо этого, можно предоставить справку об обучении в одном из учебных заведений города или диплом. По словам представителя пресс-службы, подтверждением могут стать сведения о трудовой деятельности, трудовая книжка, справка о призыве или иной документ, который может служить доказательством нахождения гражданина в лечебном учреждении города или в детском доме.

Власти Санкт-Петербурга ранее ввели новые льготы для жителей блокадного Ленинграда. Все, кто пережил блокаду на территории Ленобласти, смогут получить такие же льготы, как и жители Северной столицы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения