Армия
14.04 16:32

Обозреватели NI рассказали, чье возвращение в состав Северного флота огорчает НАТО

Обозреватели NI рассказали, чье возвращение в состав Северного флота огорчает НАТО
Обозреватели NI рассказали, чье возвращение в состав Северного флота огорчает НАТО
PD / wikipedia.org

Скорое возращение ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" в состав Северного флота является плохой новостью для Пентагона и командования НАТО.

Таким мнением в своей статье для издания The National Interest поделился американский эксперт Питер Сучиу. В США отметили, что, хоть тяжелый ракетный крейсер и отправился на модернизацию, темпы работы над ним весьма впечатляют, и уже скоро "Адмирал Нахимов" вернется в строй Северного флота. В обновленном виде корабль прослужит на десять лет дольше, цитирует эксперта ФАН.

"Нахимов" был заложен еще в 1983 году, через пять лет был спущен на воду и принят в состав советского флота под именем "Калинин". Корабль переименовали в честь героя битвы при Синопе 1853 года и героя Севастопольской обороны Павла Нахимова в 1992 году. "Адмирала Нахимова" в 1997 году направили на модернизацию, которая затянулась из-за финансового кризиса, он отсрочил начало работ. Сейчас они уже близятся к завершению.

"Мы планируем завершить ремонт корабля в 2022 году", — приводит Сучиу слова руководителя Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова.

В новом воплощении "Нахимов" получит арсенал из противолодочных и зенитных орудий, а также ракет "Оникс" и "Калибр" и гиперзвуковых "Цирконов".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения