Общество
14.04 19:35

Новые меры поддержки отрасли обращения с ТКО могут повлиять на стоимость вывоза мусора

Новые меры поддержки отрасли обращения с ТКО могут повлиять на стоимость вывоза мусора
Новые меры поддержки отрасли обращения с ТКО могут повлиять на стоимость вывоза мусора
/ Невские Новости

Проект постановления Правительства РФ о новых механизмах господдержки отрасли обращения с ТКО вынесли на экспертизу. Новые меры помогут снизить рост тарифов на вывоз мусора.

Разработкой документа занимались Российский экологический оператор (РЭО) и Министерство природы РФ по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко. Предложенные механизмы востребованы и являются основой развития отрасли до 2030 года, заявили авторы проекта.

В документе прописаны возвратные и невозвратные меры поддержки. Все они направлены на формирование комплексной системы обращения с отходами, заявил глава ППК РЭО Денис Буцаев. Внедрение этих механизмов поможет замедлить рост тарифов на вывоз мусора для населения, пояснил Буцаев.

Представители отрасли отмечают, что меры поддержки от государства являются важным фактором в реализации инвестиционных проектов.

"Это способствует становлению отрасли, от которой напрямую зависит экологическое благополучие страны... Меры поддержки сегодня как никогда актуальны для отрасли обращения с отходами в самой активной стадии ее реформирования", — отметил директор по развитию одной из компаний.

Для банков переработка отходов — это бизнес, и поддержка государства станет гарантом ликвидных залогов у заемщиков. За 2020 год в эксплуатацию введено 37 новых предприятий по сортировке и переработке отходов. До 2030 года необходимо построить 1200 комплексов по обращению с ТКО, сообщает телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения