Sohu назвало самое опасное для ВМС США российское оружие

Sohu назвало самое опасное для ВМС США российское оружие
Sohu назвало самое опасное для ВМС США российское оружие
/ Федеральное агентство новостей

Россия может одолеть военный флот США с помощью передовых видов вооружения, считают обозреватели китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Несмотря на то, что Соединенные Штаты переживают спад, их военная мощь по-прежнему остается внушительной, в том числе благодаря значительным финансовым вливаниям в оборонный бюджет, подчеркивается в статье. Ключевое значение для обороноспособности США имеют военно-морские силы. К примеру, мощный авианосный флот является серьезным преимуществом, полагают эксперты из КНР.

«Многие эксперты полагают, что никто не может победить ВМС США. И все-таки есть одна страна, которой это по силам. И это Россия», – считают аналитики Sohu.

Москва и Вашингтон – давние соперники. Однако после распада Советского Союза Россия оказалась в непростой ситуации.

«Замысел США состоял в том, чтобы срезать могущество своего соперника под корень. Именно поэтому давление на Москву не уменьшилось. Напротив, оно растет», – констатируют авторы статьи.

Соединенные Штаты используют не только ресурсы НАТО, расширяя стан своих союзников. Активно задействованы экономические рычаги в виде санкций. Последний пример – отчаянное противодействие строительству газопровода «Северный поток – 2».

Москва упорно сопротивляется давлению Вашингтона. В частности, Россия вместе с Китаем борются с гегемонией американского доллара. Тем не менее основное внимание Москвы сосредоточено на создании военного противовеса.

Соединенные Штаты тратят на нужды обороны значительно больше, чем РФ: таких расходов Москва не может себе позволить. Поэтому Россия пошла по другому пути, сделав ставку на создание высокоэффективного смертоносного оружия.

«Москве достаточно иметь небольшой арсенал, но он должен состоять из таких видов вооружений, которые могут угрожать американскому флоту или даже самим США. Это является ключевым аргументом сдерживания», – поясняют китайские обозреватели.

Исходя из этой цели, Россия разработала передовые межконтинентальные баллистические ракеты и строит современные стратегические атомные подводные лодки.

Аналитики Sohu подчеркивают: подводный флот РФ всегда славился своей мощью. А современные малозаметные субмарины, способные нести ядерное оружие, представляют серьезную опасность для американских кораблей в любом регионе. Что касается межконтинентальных ракет, то они могут стать угрозой для американских сил на Аляске, полагают обозреватели китайского издания.

Именно эти два вида российских вооружений делают американские ВМС уязвимыми, резюмируют аналитики из Поднебесной.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских обозревателей, который оценили угрозу российской атомной торпеды «Посейдон».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения